简之未知

我不在意 不足挂齿

【盾冬】我的吸血鬼男友(中)


*半au半原著
*复联三背景有
*小演员stevex吸血鬼bucky

前文链接

01

对于bucky稀里糊涂成为他男朋友这件事,steve觉得就像在做梦,一场充满粉色棉花甜甜圈的美梦。他想,能遇见bucky大概是这些年来上帝送他最好的礼物。

02

雨下不停,阴冷延绵的天气让人的心情也不自觉地沉闷下来,steve今天不用工作,之前接到消息因为档期的关系拍摄推迟,作为替身的他也跟着放了假。

steve算不上喜欢雨天,但突然的休假让他拥有了与多数人不同的,在下雨天不一样的心境。他给自己添了一件外套,想了想又多拿了一件让bucky穿上。

“这两天温度变化有点大,小心感冒。”

bucky眨了眨眼:“我不会感冒。”

“那你会有感觉吗?我看小说里写的吸血鬼对温度好像都没有感觉。”

“会冷,也会热,但是不会生病,所以无所谓。”

“你们吸血鬼都这样吗?”

“我不知道……我很少和别的吸血鬼接触,这个城市只有我一个吸血鬼。”

“你有什么吸血鬼朋友或者熟人之类的吗?”

“没有,也或许我忘记了。”

“很多事我都不记得了。”bucky望向窗外,神色有些迷茫和不解,还有着无法释怀的忧郁。

风夹杂着雨滴顺着窗户飘进室内,bucky蹲在沙发上的身子不自然的瑟缩了一下。steve握住bucky的手想让他穿上外套,手指触碰到bucky皮肤的那一刻却没忍住打了个冷颤。

冰块一样的身体。

bucky反应过来立马把手给抽了回来,即便他极力掩饰也无法掩盖眼神里的慌乱。

“你会冷,也会热。”
steve再次握住bucky的手,把外套袖子穿过bucky的右肩、再到左肩,最后满意的点了点头:“所以不是无所谓。”

下雨的天气向来都看不见星星,steve站在窗边听了会儿雨声,等到了睡觉时间本想把床让给bucky,自己睡沙发,bucky一口拒绝了。

“我不用睡觉。”

“你睡过床吗?”steve问的小心翼翼。

“……没有。”

steve忽然笑了,眼梢弯成月牙,碧蓝的眼珠在灯光的照射下亮的惊人,像是夜晚的星星都跑到他的眼睛里绽放了似的。
“你该试试bucky,你会喜欢的。”

“……”

“感觉怎么样?”

“很奇怪……”bucky有些别扭的扭动着身子。

“不喜欢?”

“不是。”bucky摇了摇头。

“放松一点,bucky。”steve揉了揉bucky僵硬的肩膀,看他一点点放松,“吸血鬼也该试着睡眠,这是世界上最幸福的事之一。”

bucky一直闭着眼睛,在感觉到steve的手离开后又忽的睁开眼抬头望着他:“你要走吗?”

“如果你希望我留下来的话,我也可以留下来。”

“留下来。”bucky拽了拽steve的衣角,末了又添了一句,“很冷……”

steve买的单人床,挤下两个人的确显得有些拥挤,他们只有贴的更近一些,才不至于滚下床边。

steve以为bucky身上或许有淡淡的血腥味,但没有,他只闻到了薄荷草的味道。阳光、清新又迷人的味道。

bucky一点也不像个吸血鬼。
steve清晰的听到自己的心跳声,砰—砰—砰—,一下一下,简短又有力的跳动着,震如鼓擂。

夜渐渐深了,直到身后传来steve轻微的呼吸声,bucky才睁开了眼,他实在不知道怎样入睡。不过床很软,他以前从未感受过,却意外的舒服,以及steve很暖和,就像人类冬天用的毛绒帽和热水袋一样暖和。

然后他蜷缩着身子,如同偷吃糖果怕被妈妈发现的小孩,提着心屏住呼吸,悄悄的、悄悄的缩进了steve的怀抱。

03

吸血鬼怕阳光是人尽皆知的常识,steve离开前都会仔仔细细把家里每个有窗户的地方用窗帘拉好,不让bucky有一点会受伤的可能。

bucky还躺在床上睡觉,说是睡觉也算不上,他也睡不着,不过是躺在床上闭上眼睛。自从那天steve让他躺在床上试试之后他最爱的阵地就从沙发转移到了床,柔软、舒适,还有steve的温度。

吸血鬼喜欢独来独往,虽然他失去了一部分的记忆,可至少他记得在此之前自己一点也不愿意和别人接触,不要说人类了,连吸血鬼他都不愿搭理。

steve却好像有魔力,让bucky不自觉的靠近、依赖、信任。

04

“bucky,你怎么会在这里?”

steve瞪大双眼一脸不可置信。

这是他第一次接到有台词的角色,虽然只是个有几秒镜头的小配角,steve也很认真的在对待这次的出演机会。不过可能是因为过于紧张,一向谨慎的steve这次却忘了带剧本。

剧组都已经准备就绪要开拍了,现在回去肯定来不及,可现在是白天,bucky根本不能出门,而且就算bucky出门自己也没告诉过他拍摄的地址,steve叹了口气还是准备老老实实告诉导演,大不了挨顿骂被赶出剧组,没想到被bucky半路上给劫了道。

“昨天就一直听你念一定不能忘了这个,我起床看见你忘了拿这堆纸,就给你送过来了。”

“你怎么样?有没有不舒服?”steve皱起眉头立马把bucky全身上下给检查了一遍。

“什么意思?”bucky奇怪的看着他。

“现在是白天,吸血鬼不是不能照到阳光吗?你有没有受伤?”steve紧张极了,深怕bucky会因此受到什么伤害。

“谁告诉你的?少看点小说,steve,我们早就进化了,不是不能照阳光,只是不喜欢而已。”

“那就好。”听到bucky的解释steve松了口气,“你是怎么找到这里来的?”

bucky眯起眼睛,嘴角上扬,露出一个十足的甜心笑容,然后他贴近steve的耳朵轻声说:“闻着你的耳朵过来的。”

steve毫不意外的红了脸。

05

后来steve才发现bucky这个小混蛋逗他的可不止晒太阳这件事。

“你在吃什么,bucky?”

“……薯片?”bucky转过头看向steve,无辜的大眼睛睁的大大的,灰绿色的眸子倒映着steve的人影。

“我记得你说过你不能吃人类的食物?”

“我说过吗?”

“是的,你说过,bucky。”

“极度饥饿的时候吸血鬼的确不能吃人类的食物,因为人类的食物并不能转化为能量,但是在能量充足的情况下我们能品尝出人类食物的味道。”bucky解释到,随后又委屈的撇下嘴,“鸡血的味道太难吃了,steve。”
“可是薯片很好吃,我能再来一包吗?”bucky把薯片紧紧抱在怀里像在保护最珍贵的宝物。

“当然。”steve叹了口气,他从来没办法对bucky说不,即使他在某些方面对自己撒谎了。

“你还想尝尝看蛋糕吗?”

06

做演员从来不是一件轻松的事,特别是在有人故意找你茬你却无能为力的时候。

因为steve在另几个小演员集火欺负一个新人演员的时候帮那个新人演员出过头,steve就被人怀恨在心。在对手打斗戏的时候明明该借位打,可那个人每次都是实打实的下真手,steve没法说什么,说到底他只是个名不见经传的小演员,没人会因此帮他说话。

等到steve拍完戏回家,身上早已是青一块紫一块全身除了脸上都是淤青。steve一开始还在庆幸那个人没打脸上,至少不会让bucky看到,他不想让bucky为自己担心。

没想到他一进门bucky就凑到他面前嗅了嗅:“你受伤了。”肯定的语气。

“怎么回事?”

steve尴尬的笑了两声:“我是动作演员受伤很正常,别担心bucky。”

bucky却好像没听到似的依旧皱紧了眉头:“谁欺负你了?”

“bucky,我真的没事。”steve挑起眉毛笑了笑,轻轻拍了拍bucky的肩膀,用他蔚蓝色的眼睛对视bucky,抚平bucky绿瞳里的不安。

bucky点点头没再继续坚持这个话题。

第二天当steve一到剧组,就听说昨报复他的那个人因为受伤住院退出了。

“你知道devin怎么了吗?”

“什么?”

“昨天晚上他家里突然飞进来一只蝙蝠,使劲挠他,把他全身上下挠的没留下一块好皮。说来也奇怪,devin家也没住在郊区,怎么会突然有蝙蝠?”

steve花了好大的力气才忍住了没一下笑出声,没想到他家看起来人畜无害的小蝙蝠还有这么暴躁的一面。

可爱极了。

07

“我只是说如果我们不是朋友会好很多,但是那不代表我不想和你做朋友。”

电视里播放着【暮光之城】,bucky和steve一起窝在沙发盖着毯子享受愉快的周末,steve还特意给bucky买了个李子味的小蛋糕,上次把蛋糕给bucky尝过之后他就老是想要吃。

“这个人类怎么总想找吸血鬼?”

“因为她喜欢他。”

“那他为什么要躲着她?他不像打不过belle的样子啊,你看,他还偷偷跑到她的房里去,是在计算打架打起来谁能赢吗?”

“因为edward也喜欢belle,他们不会打架,bucky,他们爱着对方,edward躲着belle是因为她的血对他很有吸引力,他怕伤害到belle,而且edward觉得人类和吸血鬼不能在一起。”

“素食吸血鬼才不会控制不住自己,我就不会,我一点也不想吸你的血。”bucky皱紧了眉头,好像不理解edward为什么会如此挣扎。

“当然了bucky,你不一样,你是全世界最优秀的吸血鬼。”
steve说着,把自己手边的薯片递给bucky,bucky满意地挑起眉毛,眼睛却没离开电视屏幕,不得不说,人类的电影太有魅力了。

“他们怎么又到一起去了?”

“因为他们在一起了。”

“在一起?什么意思?”

“就是情侣、爱人、另一半的意思,他们拥有着彼此。”

“人类和吸血鬼也能在一起吗?”

“只要相爱,bucky。”

“你们人类怎么总喜欢这一套?”

“bucky,爱一个人是件很幸福的事。”

“那如果你爱一个人你会每天给他买小蛋糕吃吗?”

“会。”

“你会给他天天买薯片吃吗?”

“会。”

“你会每天抱着他睡觉吗?”

“会?”

“那你还会对别的吸血鬼做一样的事吗?”

“不,bucky你到底想问什么?”

“我们在一起吧。”
bucky转过头望向steve,眼睛亮晶晶的,嘴里还塞满了薯片。steve这么好,他可不能让别的吸血鬼发现steve这块宝藏。

“bucky……”steve刚想解释bucky再一次被电视吸引了目光。

“他们在做什么?”

“他们在接吻。”

“这是只有在一起之后才能做的事吗?”

“是的,buc……”

咸甜的烤鸡味薯片,嘴唇果冻般的触感,还有bucky发丝的橘子味洗发水的味道。steve只记得bucky骤然放大的脸庞和自己漏了一拍的心跳。

“我们刚刚接吻了,所以我们算是在一起了吧?”

“bucky……”

“steve,你不能骗我。”

“不,bucky。”steve叹了口气,“我只是想说,这不算接吻。”

08

steve用左手扶住bucky的后颈,慢慢前倾,bucky能感觉steve越来越炙热的呼吸,他用鼻尖轻轻磨了磨bucky的鼻翼,眼睛从bucky的额头往下,眉毛、眼睛,再到嘴唇,然后他吻了下去。

steve张开嘴用牙齿轻磨bucky的下嘴唇,再用舌尖不断舔舐刚刚咬过的每一处下凹,他的右手拉过bucky的,与他十指交扣,温暖他冰冷的指尖。

“张嘴,bucky。”

bucky从未体验过这种感觉,心里像是有一只小猫在挠他,使他浑身发麻发酥,可是他却不讨厌,反而期待起来。于是他乖乖张开双唇。

steve的舌尖缠绕住bucky的,吮吸他口腔里的薄荷味,bucky的嘴唇就像香甜的西柚,仿佛一咬就能溢出香甜的汁水,让steve忍不住一遍遍的舔舐啃咬,想要品尝西柚的每一分甜度。

吻的急切,bucky也忍不住失了魂,他第一次感受到从心底里发热发烫,似是全身都被晕染上了一层红晕。

他们的呼吸交织在一起,每个频率都有了对应,如此契合,仿佛天生一对。就好像他们认识了很多年,也曾这样做过很多次。

steve抱住bucky蹭了蹭他的颈窝,bucky好像还没从刚刚的吻中缓过神,他学着steve也轻轻碰了碰steve的嘴角。

steve笑了笑,再次吻了上去。

“这才叫接吻,bucky。”

09

“steve……”

“bucky……”

“steve……”

“bucky……”

“bucky!no!!!”

10

steve忽的睁开眼。

“怎么了,steve?”

“我看见我们在一辆火车上,好像在战斗,我们跟一个长的很奇怪机器人打了起来。”steve顿了下,“我看见你掉下了火车。”

“bucky——”

“我是不是认识你?”

评论(10)

热度(149)